本報訊 (記者裴怡通訊員潘曉山)昨日上午,省、市總工會給太原火車站快速通道改造工地的建設者送去了防暑降溫用品,同時啟動了安全生產宣傳咨詢周活動。6月份是全國第十三個“安全生產月”,今年的活動主題為“強化紅線意識,促進安全發展”,而今年也是省總工會確定的“依法維權年”。省、市總工會將通過宣傳普及安全健康知識,提高職工自我防護能力,督促企業落實主體責任,最大限度地讓職工享有勞動保護知情權,切實做到安全投入、安全培訓、基礎管理三到位,爭取把問題解決在基層,把隱患消滅在初期。省總工會要求,各級工會組織要牢固樹立“紅線”意識,關愛生命,關註安全,切實落實工會勞動保護各項措施,維護好廣大職工的安全健康權益。當天,省、市總工會還為一線建設者送去了職業安全衛生知識讀本,為重點工程建設者送知識、送安全、送清涼。由中鐵十二局集團承建的建設路快速化改造工程北起五龍口街,南至朝陽街,工程主要包括建設路主線地道、東輔道地道、人非互通系統及火車站地下車庫四部分,是我市重點工程之一。開工兩個月來,建設者們面對火車站廣場地段地下結構複雜、地上場地狹窄、人流密集等實際情況,牢固樹立“紅線”意識,全面加強安全管控,不斷優化施工方案,已基本實現時間過半、任務過半的目標。  (原標題:安全生產宣傳周省市工會送清涼)
創作者介紹

越南

ydpvqbgkqh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()