據新華社電法國內政部消息人士6日說,來自中國的警察可能會從今年夏天起在巴黎旅游景點參與巡邏,以幫助應對針對中國游客的搶劫和襲擊事件。
  這名消息人士說,中國警察將和法國警察一起在巴黎一些景點巡邏。但這名消息人士拒絕說明計劃參與巡邏的中方警察具體人數。
  中國駐法國警務聯絡處官員接受新華社記者採訪時說,中國警察在巴黎巡邏一事,雙方正在商談中。這名官員透露,這項提議由法方提出,是出於執法和保護游客需要。
  中國駐法國警務聯絡處職責任務是與法國內政、警察執法部門開展警務聯絡與合作。
  目前,每年來法旅游的中國游客超過100萬人次,中國游客已成為巴黎一些奢侈品商店的重要顧客。近年來,針對中國游客和留學生的搶劫、襲擊和偷竊案件頻繁發生。
  法國警方說,中國游客通常攜帶大量現金,易遭偷搶。巴黎大區旅游局統計,中國游客平均每人每天在巴黎消費170歐元(約合1420元人民幣)。
  今年1月底,法國宣佈中國游客赴法旅游簽證審核由10個工作日縮減至48小時,之後中國赴法游客激增。加之今年是中法建交50周年,兩國人員往來預計會顯著增加。
  中國駐法國大使館領事部網站提醒,巴黎東部的10區、11區、北部的18區、19區、20區和鄰近巴黎的法國93省治安狀況較差,常發生盜搶案件,中國游客應儘量避免前往。使館同時提醒中國公民在法國乘坐火車時要註意防盜。
  外國警察在巴黎街頭巡邏並不是新鮮事。法國媒體報道,羅馬尼亞警察曾被邀請在巴黎街頭與法國警察一起巡邏,重點打擊羅姆人犯罪。  (原標題:中國警察獲邀巴黎街頭巡邏)
創作者介紹

越南

ydpvqbgkqh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()